恭頌  五會念佛


 


張善芬  居士  往生  紀實


放生河面居然如同蓮池海




 

2007 年 1 月 8 日 是張善芬居士往生西方極樂世界七七四十九日,蓮友和家人們為其放生做七七法事,願她蓮台增大,品位增高,上品上生(張善芬居士2006年11月18日往生後,蓮友、家人每七日都為其放生,做念佛法事)。

早上八點,張善芬的家人和蓮友們為放生的魚和蛤蟆等作完皈依儀式後,一路念著佛號向吉林省樺甸市輝發河走去。當大家踏上冰層到達河道中央每次放生的地點時,不禁被眼前的情景驚呆了。


當天的氣溫是零下三十度,河道早已被封凍,可唯獨在以往每次放生的那方寬長二至三米的河中央急流處,和大約距離這個流動口四五米遠,一個大約方圓五十米左右的圓池沒有凍冰。非常令人不可思議的是,這個被冰雪包圍的的圓池裡面竟漂浮著很多個圓圓的冰座,其中三個較大的圓座上面,還留有夜間下過的雪。它們全都沿著順時針方向,靜靜地做著圓形旋轉,感覺真是妙極了!(如果按照河流自上而下的流動走向,不應該形成圓形的冰座,而且圓得就好像是曾被圓規劃過似的那樣……)

大家頓時感覺興奮極了,有的說:「這是七寶池,八功德水!」有人說:「這三個大冰台是三聖的蓮台座,這些小冰台是我們眾生,也就是清淨海眾的蓮台座。」
稍後大家又不約而同地說:「這是張善芬居士往生極樂世界的又一瑞相,南無阿彌陀佛!真是佛滿眾生願啊!」 蓮友們全都雙手合十,高聲念起阿彌陀佛聖號,在清揚高亢的佛號聲中,張善芬的家人和蓮友們紛紛將買來的魚和蛤蟆放入河中……


說來也怪,有很多魚兒並沒有馬上潛水遊走,而是直往「冰蓮台」上跳,而這一跳上去就很快被粘到了冰台上。「它們也都急著上蓮台,真是萬物皆有靈啊!」蓮友們說:「魚兒們別著急!用心修行,蓮台自然會有……」因為害怕魚兒被凍壞,大家趕緊用水將魚兒衝入河中。可是衝下去,又會上來……這個過程持續了將近半個小時。王居士見此情景,馬上打電話請來照相和錄像的師傅,拍下了這一不可思議的奇特場景(現有照片錄像為證)。


 



 


就這樣,在零下三十度的嚴寒天氣中,每一位蓮友都感覺不到寒冷,全都沉浸在無比欣悅與無盡感動的法喜之中……大家堅信張善芬居士決定往生西方極樂世界,見到阿彌陀佛了……

張善芬居士往生淨土,是她至誠信佛語深,正修正念求生西方極樂世界的大願所至;更是阿彌陀佛慈悲哀憐攝受,願力宏巨的四十八大願接引所成。

張善芬居士自 2002 年皈依佛門起,便依照佛經教誨,虔誠篤信、修持淨土法門,隨緣做善,老實念佛。作為一名醫生,她在工作崗位兢兢業業,對待病人總是如親人般和藹可親,遇到有困難的患者,常常拿出錢、物幫助解決困難。


在同事們的眼中,她更是有一副熱心腸,不管哪位同事有事需要幫忙,她總是不顧自己勞累而忙前忙後,所以深得患者和同事們的愛重。她平日裡生活非常儉樸,連內衣破了都捨不得扔掉,而是補一補接著穿。對待有困難的病人或者家境不好的同事、佛友,她總是盡可能地給與幫助,出手也非常大方。而她平日所做的每一件好事,她從不對外人說,也不讓被她所幫助的人對外講。

張善芬居士是一位孝敬父母、公婆,心地善良的好女兒、好媳婦,也是一位好妻子、好母親。在她溫和善良的感召下,她的父母、兄嫂、弟弟姐妹全都皈依佛門,公婆、妯娌和弟弟、弟媳及愛人等也全都一心向佛,一心念佛。張善芬居士去世之際,家人(婆家、娘家)們晝夜為其念佛求生淨土,喪禮堅持以佛家送往生的儀規進行,答謝招待等宴席也一律素食。她的先生每天凌晨兩點起床誦經,念佛為其回向,並已下定決心,要向張善芬居士一樣求生淨土,乘願再來利益眾生。

張善芬居士 2005 年患上乳腺癌,後轉移到骨髓。作為一名醫務工作者,她深知自己的生命維持不久,便萬緣放下,更加精進念佛。她將自己的積蓄拿出來,每星期日都和先生到輝發河買物放生,直至她臥床不起時,還叮囑她的愛人一定要繼續放生。


在輝發河的岸邊,因為她和她的先生經常放生,竟然在蔥鬱清香的野草叢中走出了一條小徑。佛友們每每看到這一條蜿蜒曲折的放生小路,無不被感動得熱淚盈眶……這是佛弟子默默踐行菩提心而成就的一條小路,是通往西方極樂世界的慈悲之路。

在張善芬居士病重期間,妹妹因心疼姐姐,曾經找過一些燒紙還債等道士前來「診治」,都被張居士謝絕了。她口氣堅決地對妹妹說:「我知道你對我好,但這樣做只能給我增加更多的罪業。你們不要再多想,我就是念阿彌陀佛一句佛號,我一定要求生西方極樂世界!」她日夜不停地念佛,並在床頭上貼了一張字條:「請不要說閒話,幫我念佛。」守護她的家人以及前來探望的親友、蓮友們無不被她如此堅定真誠的信願所感動。

     張善芬居士是醫院職工,在住院期間,每用一個棉球她都囑咐愛人別忘了交錢。妹妹想用電鍋給她熱點粥喝,她堅決不允許,「別的病人不讓用,我也決不用。」醫院裡的同事們都很關心她的病情,想盡辦法為其治療,並捐款給她治病。她悄悄囑咐家人將這些捐款全都周濟給了貧困或者用到了佛教事業,自己一分錢都沒有用。而這些事情,都是後來蓮友們和她的家人一起放生念佛,並對他們的真誠善行表達敬慕讚歎時,她的家人不經意間透露給大家的。

張善芬居士病重期間,真正做到了萬緣放下,老實念佛,一心一意求生西方極樂世界。而她全然不顧病痛,一心念佛往生的深切信願也深深感動著每一位蓮友。從她臥床開始,王桂華居士每天都到她的床前幫她念佛,鼓勵她堅定信念,直至她往生從未間斷。正患腰椎間盤突出的陳英居士見她有這麼大的願力,發願即使豁出命也要送她往生……

2006年11月18日,也就是張善芬居士病危臨終的當天上午,似有預感的她告訴家人為其穿好衣服。衣服穿好後,家人看她呼吸微弱,就請來醫生給她插上了氧氣管。她頑強地用呼吸念佛法念著佛,「阿彌——陀佛」……並不時地抬腳提醒家人不要用氧氣。兩位蓮友明白她的意思後,趕緊同她的家人商量最好拔掉氧氣,以免影響她念佛,家人遂果斷地將氧氣管拔掉。這時王居士將阿彌陀佛像放在張善芬的眼前,提醒並鼓勵她萬緣放下,一心念佛、憶佛、想佛…… 她目不轉睛地望著佛像,隨著微弱的呼吸,頻頻地示意自己正在念佛……下午三點整,張善芬在眾助念居士和家人的聲聲佛號聲中停止了呼吸。眾蓮友們按照助念儀式,繼續為其助念二十四小時,並有專人按時為其開示「堅定信念,隨眾念佛,見佛往生」……她的家人們全都被她念佛求生淨土的決心和毅力所感動,告訴她: 「一定按照你生前的遺囑,不哭不叫,念佛幫助你往生!並一定作好每次的念七和放生……」就這樣助念到十個小時左右時,蓮友們就聞到了陣陣香氣,於居士還親眼看見一股白煙順著張善芬的頭頂出來了……

遺體火化那天,前往殯儀館和張善芬居士告別的第三醫院的領導、同事及親朋好友們親見張善芬柔軟的身體,無不驚訝慨歎佛法的不可思議。

張善芬居士往生二七的某天夜裡,她的妹妹張善芳夢中見了姐姐張善芬,她看上去紅光滿面,梳著短髮,開開心心地就像三十歲左右的樣子。張善芳問道:「姐,你往生了嗎?」只見張善芬將兩手分開,高興地說:「上品上生!」

張善芬居士往生極樂淨土的事實告訴我們,只要我們諸惡莫作,眾善奉行,努力踐行菩提心,正修正念,一心念佛,就一定能秉承慈父阿彌陀佛的慈悲願力,往生淨土,不退成佛!


南無阿彌陀佛   南無阿彌陀佛   南無阿彌陀佛


 




 


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三道苦


惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國


妙音 恭記  2007年 1月 8日


謝謝 善知識 觀音弟子 分享


 


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    自在居 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()